Значение балясины в архитектуре – это фигурный столбик, невысокий, который поддерживает перила балюстрады, балконов, лестниц.

Изготавливают из материала :

  • Дерево
  • Камень
  • Металл
  • Бетон
  • Гипс
  • Стекло.

В переводе с итальянского Balaustro – небольшая колонна или столб, используемый в балюстраде.

Балясина – одно из самых древних изобретений человека, использовавших в архитектурных строениях.

Греки и римляне даже поклонялись балясинам в виде клонн. Примером служит Вотивная колонна (лат.columna votivus – связанный с обетом, votum – обет)– колонна с изображением вотивных предметов, т.е. посвященных божествам, для исцеления, удовлетворения просьбы. Устанавливались такие колонны на священном участке у античных храмов.

Так же балясины могли дополнить художественную идею строения, разрезанные пополам. украшали фасады домов, поэтому из функционального элемента лестниц, балясины превратились в элементы украшения.

Придумать рисунок балясины не так легко, так как это сложная архитектурная форма, мастерам приходится сочетать линии, пропорции, для тог что бы она не была слишком тонкой или толстой, сочетая красивое очертание силуэта балясины с правильными геометрическими правилами.

Балясины играют очень важную роль в архитектуре всех времен:

Балясины играют очень важную роль, создавая художественный эффект в архитектуре зданий, создавая целый ансамбль возможностей украсить вид синего моря на пристани или террасы, балкона в доме или лестничный марш.

Кроме декоративной задачи балясины выполняют важную функцию безопасности лестницы. По строительным нормам максимальное расстояние между балясинами составляет 15 см, для того чтобы дети не могли пролезть между ними.

В бетонных лестницах балясины армированные , поэтому прочность ограждения обеспечивается металлическим каркасом, который вмонтирован внутри балясины. Что обеспечит долговечность и надежность конструкции.

Бетон — очень прочный материал. Он идеально подходит для использования в любых условиях. Балясина из него не испортится на морозе. Бетон равнодушен к переменам влажности, моющим средствам. Он может покрываться слоем краски или декоративных материалов.

Балясины бетонные — одно из лучших решений:

  1. Бетонные балясины нашего производства — долговечный материал, морозостойкий, даже без дополнительной обработки покрытия составляет более 30ти циклов.
  2. Бетонный раствор пластичен, поэтому можно передать любую форму изделия, очень сложные элементы.
  3. У бетона прекрасная ударная прочность.
  4. Материал выдерживает значительное сжатие.
  5. Цена на изделия из бетона доступна для широкой аудитории потребителей.

Наш каталог содержит десятки позиций, которые можно купить сразу, оформив заказ онлайн. Сегодня балясина из бетона не имеет конкурентов по соотношению цены и качества.